こんにちは😃
お久しぶりになってしまいました💦
これまでのことを、ぼちぼち書かせて頂きたいと思います😊
お付き合い頂けると嬉しいです✨
だいぶ前になってしまいましたが、
この日は、みんなの大好きなクッキングをしました(^O^)✨
メニューは、ウインナーパン🥐
生地は職員が前の日から仕込んでおいて・・・
手を洗って、エプロンを着けて、
手順書で作りかたを確認したら、
いよいよ!!!レッツ、クッキング👍‼️
まずは、生地にウインナーを包んでいきます😊
パン生地に初めて触れる子も多く、生地の感触にみんな大興奮‼️‼️
「モチモチしてるー♪」
「気持ちいいー♪」
など、子どもたちはとっても楽しそう✨
コネコネしながら生地を伸ばして、色んな形にウインナーをクルクルっと巻きました☀️
次に、ウインナーを包んだ生地を牛乳に浸して、パン粉を付けていきます‼️
牛乳にそっと浸して、
パン粉を全体にキレイにまぶして、
余計なパン粉をトントン👏
みんな手順書通りに進めることができていますよ〜(^O^)
そして、ここからが本番!!!!!
油に投入です😎
コンロに火をつける前に!!
火を使うときの注意点をもう一度確認して、コンロをON‼️
生地をそーっと油に入れると・・・
みるみるパンが膨らんで行きます✨
みんな「おーーーー!!!!」と大歓声✨✨
こんがり揚がったら、
みんなでいただきまーす‼️
みんなとってもおいしそうに食べてくれました( ^ω^ )